Согласно постановлению №209-ФЗ от 21.07.2014 г. Российской Федерации «О государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства» каждая управляющая организация будет обязана передавать данные показаний приборов учета в систему ГИС ЖКХ.
Все взаиморасчеты должны производится с помощью приборов учета, а с 2017 г. все приборы общедомового учета должны быть диспетчеризированы и показания должны передаваться в информационную систему ГИС ЖКХ.
Каждая управляющая организация будет обязана ежемесячно передавать данные о тарифах, расчетах и сами квитанции на портал ГИС ЖКХ.
С 1 января 2017 года в случае, если в системе не размещена информация о размере платы, подлежащей внесению потребителем за жилое помещение и коммунальные услуги, либо размещена информация, которая не соответствует платежному документу, представленному потребителю на бумажном носителе, платежный документ считается не представленным в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации.209-ФЗ ст. 12. ч. 8
В случае неразмещения информации потребитель имеет право не оплачивать услугу до размещения в системе полной информации, при этом пени за просрочку платежа начисляться не будут.
Для самой управляющей организации за нарушение порядка размещения информации в ГИС ЖКХ установлена ответственность в виде штрафа размером до 200 000 рублей или дисквалификацией сроком до 3-х лет.
По мере приближения даты вступления закона в силу спрос на системы диспетчеризации будет возрастать, а следовательно будет увеличиваться и стоимость.
Запросите предложение по диспетчеризации ваших объектов сейчас.
Комментариев нет:
Отправить комментарий